Шварценеггер назвал Трампа импотентом

Новости

Актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер записал видеообращение после совместной пресс-конференции президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, в котором раскритиковал поведение Трампа

17 Июль 2018 14:38

По мнению Шварценеггера, Трамп занял слабую позицию. «Это было оскорбительно. Вы стояли там как импотент*, как мелкий фанат. Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи, или что-то вроде того. На этой пресс-конференции вы буквально предали нашу разведку, наш суд и, что хуже всего, нашу страну. Вы — президент Соединенных Штатов, вы не должны так поступать», — заявил актер.

*Шварценеггер назвал Трампа «wet noodle». Дословный перевод — мокрая лапша, но в американском сленге основное значение этого словосочетания «вялый член, особенно, во время секса», а второе — слабак.

Шварценеггер, уже не раз публично критиковавший Трампа, вспомнил президента США Рональда Рейгана. «Он, стоя около Берлинской стены, сказал: "Мистер Горбачев, уничтожьте эту стену". Где эти времена?», — заключил актер, тяжело вздохнув.

Первые полноформатные переговоры Путина и Трампа состоялись 16 июля в Хельсинки. Сначала президенты беседовали наедине, затем — в присутствии министров иностранных дел и советников. После этого Трамп и Путин дали пресс-конференцию, на которой выразили согласие по основным вопросам.

В частности, Трамп заявил, что не верит, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, на которых он победил, и раскритиковал посвященное этому вмешательству расследование.

Выступление вызвало волну критики в адрес Трампа. Так, ведущий американского телеканала CNN Андерсон Купер назвал его позорным, а бывший директор американской разведки Джон Бреннан — предательством.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться