Все новости

В Минюсте приостановили регистрацию партии сторонников Навального

Министерство юстиции России прислало постановление о приостановлении регистрации партии «Россия будущего» сторонников оппозиционера Алексея Навального на три месяца, сообщил политик в своем блоге в среду, 18 июля
18 июля 2018 16:09

Минюст выявил ряд нарушений, среди которых неправильно прописанные полномочия руководства партии, прием в ее региональные отделения людей без постоянного места жительства, а также нарушение порядка нумерации документов, необходимых для регистрации.

Навальный считает основания для отказа в регистрации надуманными. «Путин нашу партию боится и в седьмой раз регистрировать ее не хочет», — объясняет он. 

С 2012 года оппозиционер и его сторонники пытаются зарегистрировать собственную партию. При этом Минюст по разным причинам отказывает в регистрации, либо регистрирует партии-двойники.

 

 

Читайте также
Ольга Морозова
Сторонники оппозиционера Алексея Навального подали в Министерство юстиции России подтверждающие документы о проведении съезда политической партии с временным названием «Рабочее название»
Ольга Морозова
В московском бизнес-центре «Омега Плаза» прошел первый учредительный съезд партии оппозиционера Алексея Навального. На нем партийцы поменяли название объединения с «Рабочее название» на «Россия будущего»
Анна Алексеева
Можно ли быть современной женщиной в мире, живущем по законам полуторатысячелетней давности
Арина Кочемарова
В индийском городе Ченнаи 17 мужчин предстали перед судом. Их обвиняют в том, что в течение семи месяцев они неоднократно насиловали 12-летнюю девочку
Пока женщины в мусульманских странах выступают за свободу танцевать, где вздумается, и бунтуют против обязательного ношения хиджаба, россиянки, уехавшие туда, кажется, всем довольны