Все новости

Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» после слов Захаровой

Министерство иностранных дел (МИД) Греции упрекнуло Россию в «постоянном неуважении» после заявления представителя российского МИД Марии Захаровой о высылке Афинами российских дипломатов, говорится в заявлении греческого ведомства
19 июля 2018 9:27

«Сегодняшние заявления представителя МИДа России являются характерным примером неуважения к третьей стране и непонимания современного мира, в котором государства, вне зависимости от их размера, независимы и могут осуществлять самостоятельную, многостороннюю и демократическую внешнюю политику»,— заявили в греческом МИДе и потребовали прекратить такое отношение.

Накануне, 18 июля, Захарова сказала, что российских дипломатов выслали из Греции в результате «многоэтапной игры», в которую Афины «втянули» под «сильнейшим давлением». Кроме того, представитель российского ведомства предупредила, что решение греческих властей не останется без ответа.

В Греции опровергли слова Захаровой о несамостоятельности решения о высылке. «Подобный негативный образ мышления» побудил российских дипломатов к вмешательству во внутренние дела Афин, что и привело к их высылке и запрету на въезд, отметили в Греции.

11 июля греческие власти решили выслать двух российских дипломатов и запретить въезд на территорию страны еще двум. Их подозревают во вмешательстве во внутренние дела страны. МИД России пообещал подготовить «зеркальный ответ».  


Читайте также
Ольга Морозова
Власти Греции решили выслать двух российских дипломатов и запретить въезд на территорию страны еще двум, сообщает афинская газета Kathimerini со ссылкой на дипломатические источники
Ольга Морозова
Албания, Грузия, Норвегия, Украина и Черногория поддержали продление санкций Евросоюза против Крыма и Севастополя 
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине
Анна Алексеева
Можно ли быть современной женщиной в мире, живущем по законам полуторатысячелетней давности
Дима Зицер
Правило номер один Займитесь собой. Если до этого момента у вас не было личной практики осознанности, самое время ее…