Все новости

СМИ: Британская полиция установила личности подозреваемых в отравлении Скрипалей

Полиция Великобритании считает, что ей удалось установить личности подозреваемых в отравлении бывшего полковника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщают в четверг, 19 июля, телекомпания itv, Press Association и газета The Sun со ссылкой на близкие к расследованию источники
19 июля 2018 9:54

При помощи камер видеонаблюдения следователи идентифицировали подозреваемых, которые совершили нападение с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок», рассказал собеседник Press Association.

Источник The Sun рассказал, что полиция сопоставила свои выводы с записям имен людей, которые въезжали в страну примерно в это время, и пришла к выводу, что атаку в Солсбери совершили граждане России.

Ранее газета Daily Mail сообщила, что покушение на Скрипаля могла организовать группа из шести человек, главным исполнителем в которой была женщина.

В начале марта в британском городе Солсбери в больницу поступили Сергей и Юлия Срипаль. Великобритания считает, что их отравили «Новичком», и возлагает ответственность за покушение на Россию. Москва эти обвинения отвергает. После нескольких недель в коме Скрипалей выписали из больницы.

В конце июня с признаками отравления тем же нервно-паралитическим агентом в Эймсбери (близ Солсбери) были госпитализированы британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс. Последняя умерла, Роули пришел в сознание, но находится в критическом состоянии. Полиция предполагает, что они нашли флакон духов, в котором было вещество, и нанесли его на себя, принимая за парфюмерию.

Читайте также
Ольга Морозова
Албания, Грузия, Норвегия, Украина и Черногория поддержали продление санкций Евросоюза против Крыма и Севастополя 
Ольга Морозова
Министерство иностранных дел Греции упрекнуло Россию в «постоянном неуважении» после заявления представителя российского МИД Марии Захаровой о высылке Афинами российских дипломатов
Анна Алексеева
Можно ли быть современной женщиной в мире, живущем по законам полуторатысячелетней давности
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине
Дима Зицер
Правило номер один Займитесь собой. Если до этого момента у вас не было личной практики осознанности, самое время ее…