Все новости

Трамп заявил, что не уступал Путину на переговорах

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере в понедельник, 23 июля, что не уступал президенту России Владимиру Путину в ходе переговоров, которые состоялись в Хельсинки
23 июля 2018 17:02

Трамп написал: «Когда вы слышите фейковые новости, в которых негативно освещается моя встреча с президентом Путиным, и заявляется, что я в чем-то уступил ему; помните, я ни в чем не уступал, мы просто говорили о предстоящей выгоде для обеих стран. Кроме того, мы очень славно поладили, что хорошо, в отличии от того, что говорят коррумпированные СМИ!»

16 июля прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки. Саммит включал личную встречу президентов, продлившуюся два часа, после которой они выступили на совместной пресс-конференции.

По итогам встречи на Трампа обрушилась волна критики из-за его слов о том, что он верит Путину, утверждавшему, что Россия не вмешивалась в американские выборы. На следующий день Трамп заявил, что оговорился, и признал выводы спецслужб о вмешательстве. Это заявление президента США о том, что он оговорился, вызвало вторую волну критики в его адрес.

Читайте также
В Хельсинки Трамп сказал, что верит Путину, утверждавшему, что Россия не вмешивалась в американские выборы. Позже президент США заявил, что оговорился и на самом деле верит во вмешательство России. «Сноб» собрал реакцию американских СМИ на эту «поправку»
Арина Кочемарова
Бывший руководитель американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан назвал предательством выступление Трампа на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине
Аркадий Бабченко
Я всегда говорю — самая большая проблема российской оппозиции в том, что она почти поголовно не была ни в армии, ни в…