Все новости

Новости

В Алтайском крае школьника оштрафовали за «пропаганду нетрадиционных отношений» во «ВКонтакте»

В Бийске 16-летнего школьника оштрафовали на 50 тысяч рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» из-за размещенных фотографий во «Вконтакте», сообщает во вторник, 7 августа, «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу «Российской ЛГБТ-сети»

7 Август 2018 19:02

Судебная экспертиза установила, что фотографии с изображением молодых людей и полуобнаженных частей тела «выражают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

По словам адвоката школьника, не было доказано, что изображение выложил именно он. В материалах дела нет запросов в адрес соцсети, интернет-провайдеров, сопоставления IP-адресов, а также полиция не изъяла средства правонарушения.

Полицейские решили, что страница принадлежит подростку, потому что была создана на его имя, рассказал юрист. При этом школьник показания не давал, сославшись на 51-ю статью Конституции России.

Сам подросток связывает преследование со своей политической деятельностью. Он был в числе организаторов перформанса «Геи или Путин».

Ранее стало известно, что Новосибирский государственный университет удалил последний номер своего журнала «УЖ» из-за того, что эксперты нашли в нем признаки гей-пропаганды.



 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журнал Новосибирского государственного университета (НГУ) под названием «УЖ» удалил последний номер из своей группы «ВКонтакте» из-за того, что эксперты усмотрели в нем признаки гей-пропаганды
Свидетели по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих жительницы Барнаула Марии Мотузной (Фроловой) написали в полицию заявление об угрозах
Петицию под названием «Отпустите их к мамам. Аня Павликова и Маша Дубовик не должны сидеть в СИЗО» на платформе Change.org запустила «Новая Газета»
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
Попробуйте догадаться, что ищут пользователи в период безработицы, какой вопрос родители девочек задают в сети чаще остальных и что поможет получить кредит