Российское посольство назвало новые санкции США «драконовскими»

Новости

Новые «драконовские» санкции США вводят против России под надуманным предлогом использования нервно-паралитического агента «Новичок», говорится в заявлении российского посольства в США

9 августа 2018 11:35

Госдеп, сославшись на конфиденциальность, не предоставил российской стороне никаких доказательств и пояснений, позволяющих сделать вывод о виновности России, отмечают дипломаты.

Российское посольство выступило за открытое и прозрачное расследование атаки в Солсбери и предложило США опубликовать переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало, добавили в дипмиссии.

Накануне, 8 августа, США объявили о введении новых санкций против России из-за отравления бывшего сотрудника Главного разведывательного управления страны Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Конкретные меры не были озвучены, однако американские СМИ предполагают, что новые ограничения пересекутся с ранее введенными. Санкции вступят в силу с 22 августа. 

В марте в британском городе Солсбери разразился международный скандал из-за отравления Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». Британские власти обвинили в нападении Москву, которая свою причастность отвергла.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров