ЦИК одобрил еще два вопроса для референдума о пенсионной реформе

Новости

Центральная избирательная комиссия России одобрила еще два вопроса, которые вынесут для голосования на референдум о повышении пенсионного возраста россиян, сообщает в пятницу, 10 августа, газета «Ведомости»

10 Август 2018 15:20

Инициативная группа Вологодской области сформулировала вопрос так: «Вы за то, чтобы установленным законодательством России о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане России получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»

Вторая одобренная формулировка из Нижегородской области звучит: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством России о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

8 августа Центризбирком одобрил первые три вопроса для пенсионного референдума от инициативной группы Подмосковья, алтайской группы КПРФ и группы от партии «Справедливая Россия».

Чтобы провести голосование по своему вопросу, инициаторы должны заручиться поддержкой минимум в 43 регионах. Та инициативная группа, которая первой соберет нужное количество подписей, получит возможность провести референдум.

19 июля прошло первое чтение законопроекта о поэтапном повышении пенсионного возраста в Госдуме. Возраст выхода на пенсию для мужчин хотят повысить с 60 до 65 лет к 2028 году, а для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. После этого в России прошли многочисленные акции протеста.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться