«Я сломленный парень». Опубликована запись разговора диспетчера с угонщиком самолета из США

Новости

Газета Seattle Times опубликовала аудиозапись переговоров диспетчера и пилота, который угнал самолета из международного аэропорта Сиэтла и потерпел крушение через 15 минут полета. На аудио слышно, как диспетчер называет угонщика Ричардом или Ричем.

11 Август 2018 19:32

Угонщику предложили посадить самолет на одном из военных аэропортов, однако он отказался. «Эти ребята отделают меня, если я попытаюсь там приземлиться. Я думаю, там что-то пойдет не так из-за меня. Я не хочу этого. Может быть, у них есть перехватчики», ответил Ричард. При этом диспетчер попытался успокоить его: «Мы просто хотим найти тебе место для безопасного приземления».

В какой-то момент пилот стал переживать, что у него заканчивается топливо: «Я не готов приземляться. Но, черт возьми, мне надо перестать смотреть на датчики топлива, потому что оно быстро кончается».

Потом Ричард спрашивает: «Это, наверное, пожизненный срок? Надеюсь, что это подойдет парню вроде меня».

«О, Ричард. Мы не будем думать и переживать по этому поводу. Не мог бы ты начать поворачивать налево, пожалуйста?», отвечают ему на земле.

«Есть много людей, для которых я важен. Они расстроятся, когда узнают о том, что я сделал. Я бы хотел попросить у каждого из них прощения. Я всего лишь сломленный парень», — в какой-то момент говорит Ричард.

К концу записи пилот сообщает, что у него отказывает один из двигателей. В ответ ему советуют держать самолет низко над водой.

Накануне вечером, 10 августа, 29-летний механик Horizon Air угнал пустой самолет Bombardier Q400 авиакомпании Alaska Airlines из аэропорта Сиэтла. 15 минут он летал, выполняя опасные маневры и упал в районе залива Пьюджет.

О судьбе пилота и причинах крушения не сообщается. Во время полета его сопровождали два истребителя F-15. В полиции заявили, что они не сбивали самолет и склоняются к версии, что угонщик был склонен к суициду.





 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Местный житель обратился в полицию немецкого города Карлсруэ с жалобами на преследования белки

Новости партнеров

Федеральная служба охраны России подала иск против актера Леонида Ярмольника с требованием выплатить более 800 тысяч рублей за разбитый автомобиль Mercedes
Как безобидные препараты могут стать смертельным ядом и чем может обернуться биохакинг? «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей», которая выйдет этой осенью в издательстве «Пятый Рим»
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться