Шойгу призвал министра обороны Германии вспомнить историю и не вести диалог с Россией с позиции силы

Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу посоветовал министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен вспомнить историю прежде, чем предлагать действовать в отношении России с позиции силы, в ходе интервью телеканалу «Россия 24»

12 Август 2018 14:21

Шойгу заявил, что «после всего того, что Германия сделала в нашей стране», Германии не стоило бы заявлять подобного «еще лет двести». Так он прокомментировал слова немецкого министра.

По мнению Шойгу, «что же касается разговоров с позиции силы, опять же — вернитесь в историю,— посоветовал Сергей Шойгу. Если сами не читаете — спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать».

В апреле Урсула фон дер Ляйен в разговоре с изданием Bild заявила, что «президент Путин не ценит слабость, снисходительность, или снисходительность не делает его более дружелюбным». А также она добавила, что «важно, чтобы мы были готовы занять позицию единства и силы во время диалога с Москвой».

Она поддержала продление санкций, ради того, чтобы Россия исполнила обязательства по минским соглашениям. Немецкий министр отметила, что Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Ростове-на-Дону опознали бойца группы Вагнера, который погиб в ночь на 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор
Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг из 20-ти наиболее вероятных преемников президента России Владимира Путина

Новости партнеров

«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Следствие пришло к выводу, что убийство Михаила Хачатуряна, которое совершили три его дочери, было преднамеренным и, вероятно, спланированным
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться