Конгресс США опубликовал полный текст законопроекта о новых санкциях против России

Новости

На сайте Конгресса США выложили полный текст законопроекта о новых санкциях против России во вторник, 14 августа

14 Август 2018 13:06

Если законопроект примут, Сбербанк, ВТБ банк, Газпробанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк не смогут вести работу в США. Все крупнейшие российские банки потеряют возможность проводить долларовые расчеты. Последствия этого для российской экономики, по признанию экспертов, оценить тяжело.

Почему это важно:

Если санкции примут, курс доллара поднимется до 70–75 рублей, рассказал «Снобу» вице-президент Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Богдан Зварич. Однако у России небольшой госдолг и хороший золотовалютный запас, поэтому рубль не упадет так сильно, как сейчас падает турецкая лира, подчеркнул Зварич.

Что еще известно:

Также планируют ввести санкции за инвестиции свыше 250 миллионов долларов в энергетические проекты вне территории России, в которые вкладывают российские государственные или окологосударственные компании, и за любое участие (финансирование, поставки оборудования или технологий) в российских нефтедобывающих проектах, которые могут быть оценены дороже одного миллиона долларов.

Инвесторам запретят покупать новые выпуски российских гособлигаций сроком обращения свыше 14 дней.

В отдельных главах документа Россию обвиняют во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году и в применении химического оружия (отравление Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери). В законопроекте высказывается мнение, что Россия совершала военные преступления на территории Сирии.

Согласно законопроекту президент США Дональд Трамп должен ввести санкции против политиков, олигархов и иных лиц, которые осуществляют нелегальную и коррупционную деятельность в интересах президента России Владимира Путина не позднее чем через 180 дней после его принятия. Санкции будут направлены в том числе против членов семей этих людей.

Белый дом должен будет предоставить новый список российских лиц, подозреваемых в преступлениях в сфере кибербезопасности, не позднее, чем через 60 лет, минфин США — в течение 180 дней обновить «кремлевский список».

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться