Все новости

На выборы в США баллотируется не только трансгендер, но и мусульманка, и афроамериканка

Трансгендер в Вермонте, мусульманка в Миннесоте и афроамериканка в Коннектикуте будут участвовать в выборах губернаторов и сенаторов штатов в США от Демократической партии, пишет The New York Times в четверг, 16 августа
16 августа 2018 12:20

Как пишет издание, любой из этих кандидатов, выиграв выборы, войдет в историю. Поэтому избирательные кампании обещают быть интересными.

Что известно про кандидата-мусульманку:

35-летняя мать троих детей Ильхан Омар избирается в Конгресс. В 2016 году она стала членом Демократической партии в Миннесоте и первым сомалийско-американским законодателем, избранным на должность в Соединенных Штатах.

Ильхан родилась в Сомали и стала седьмым ребенком в семье. Ее воспитывали отец и дед, потому что мать рано умерла. В 1991 году семья покинула страну из-за начавшейся гражданской войны и провела четыре года в Кении. В 1995 году Омары переехали в США.

Кандидатка руководила не одной кампанией на выборах в Миннесоте, она выступает за права женщин, повышение минимального размера оплаты труда, бесплатное обучение для студентов из неблагополучных семей и большую доступность кредитов на образование.

Что известно про кандидата-афроамериканку:

Джахану Хейс воспитывала бабушка, а мать, впервые родившая в 17 лет, боролась с наркоманией. Сейчас Хейс мать одного ребенка и лучший учитель США в 2016 году. Она пишет, что пошла на выборы в Конгресс без плана, поддержки и денег, но за 100 дней кампании перед праймериз Демократической партии в Коннектикуте сумела собрать вокруг себя единомышленников. На своем сайте она собирает пожертвования на политическую деятельность.

Политик говорит, что на участие в выборах ее вдохновили афроамериканцы, которые ее окружают: люди с реальными историями, проблемами и успехами. Она чувствует, что в ответе за них и хочет представлять их права в Вашингтоне.

Хейс защищает систему государственного образования, выступает за реформы системы здравоохранения и выступает за контроль над вооружением.

Что известно про кандидата-трансгендера:

Трансгендер Кристина Хэллквист выиграла праймериз в Демократической партии в штате Вермонт, получив более 40 процентов голосов, и будет участвовать в выборах губернатора. По разным данным, ей 62 или 63 года. У нее трое детей. 

Хэллквист, будучи еще мальчиком, вырос в Нью-Йорке и учился в католической школе. Он переехал в Вермонт в 20 лет, устроился в энергетическую компанию инженером-электриком и прошел карьерный путь до генерального директора государственной энергетической компании Vermont Electric Cooperative. На посту топ-менеджера, который американец занимал 12 лет, он вывел компанию на прибыльный уровень и в 2015 году сменил пол. Его сын снял о нем документальный фильм Denial.

Кандидатка заявила, что решила участвовать в выборах, потому что президент Дональд Трамп пошел против трансгендерного сообщества и проводит «систематические атаки», которые пугают ее и других представителей ЛГБТ. «Такие люди, как я, обычно не идут в политику, но в последнее время (после выборов Трампа) начали заявлять о себе. Я думаю, что так и выглядит здоровая демократия», — сказала она.

Что еще известно:

Выборы в США пройдут 6 ноября. Будет полностью переизбрана нижняя палата Конгресса, а также 35 из 100 сенаторов. Кроме того, переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Трансгендер Кристина Хэллквист первой в истории выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора в США. Она выиграла праймериз в Демократической партии в штате Вермонт, пишет в среду, 15 августа, CNN
Обвиняемые заявили, что ничего преступного не планировали, а идеологию им навязали правоохранители под прикрытием. Сейчас им грозит до 10 лет лишения свободы
Несмотря на угрозы властей, в Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Читайте репортаж «Сноба» с места событий
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее