«Яндекс» ищет продавцов для своего первого смартфона

Новости

Компания «Яндекс» ведет переговоры с крупными розничными сетями о продаже своего первого телефона, пишет в четверг, 16 августа, газета «Ведомости» со ссылкой на источники в «Вымпелкоме», «Мегафоне» и «М.видео-Эльдорадо»

16 Август 2018 13:26

Стороны пока не согласились о сделке, так как ретейлеры не готовы продавать телефоны с минимальными наценками, как того требует «Яндекс». 

Зачем «Яндексу» свой смартфон:

«Яндекс» сможет убрать из своего гаджета, который будет работать на Android, все сервисы Google, полагает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. В 2014 году Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала Google на 438 миллионов рублей по жалобе «Яндекса». Российская компания обратила внимание на то, что Google не разрешает пользователям предустанавливать приложения и сервисы других компаний.

Что еще известно:

Технические параметры устройства похожи на китайские аналоги, которые продаются в России от 10 тысяч рублей, рассказали собеседники газеты. Однако точные характеристики российского смартфона «Яндекс» держит в секрете. По данным «Ведомостей», компания обсуждает с сетями цену от 17 до 20 тысяч рублей.

В самой компании отказались от комментариев.

Об аппарате «Яндекс.Телефон» модели YNDX-000SB стало известно в июле, когда устройство появилось в реестре криптографических средств, которые разрешили ввозить в страны Евразийского экономического союза.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться