Кубанский казачий хор приехал в Австрию одновременно с Путиным. Их выступление называют подарком на свадьбу главы МИД

Новости

Кубанский казачий хор приехал в Вену, где 18 августа президент России Владимир Путин приглашен на свадьбу руководителя австрийского Министерства иностранных дел Карин Кнайсль, сообщает «Русская служба Би-би-си»

18 Август 2018 10:38

17 музыкантов пробудут в Австрии с 17 по 19 августа. Цель поездки не разглашается, однако, согласно материалам госзакупки, выступление хора обойдется в 1,8 миллиона рублей. 

Что еще известно: 

18 августа Карин Кнайсль выйдет замуж за бизнесмена Вольфганга Майлингера. Путин приедет на торжество по приглашению невесты. После этого президент России отправится в Берлин на саммит с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

Австрийские СМИ писали, что в качестве подарка на свадьбу от Путина приедет казачий ансамбль, который споет для жениха и невесты.

Худрук хора Виктор Захарченко отказался от комментариев журналистам «Русской службы Би-би-си», объяснив, что «информация в СМИ искажается».

«Мало ли что в жизни может совпадать. Да, может совпадать. Но в Австрии много событий происходит, какое это отношение имеет? Я не могу подтверждать то, что уже есть в прессе», заявил гендиректор ансамбля Анатолий Арефьев. При этом он подтвердил, что музыканты отправились в Вену.

Австрийская общественность раскритиковала приглашение Путина на свадьбу. Депутат Европарламента Мишель Реймон написал в твиттере, что министр должна уйти в отставку, потому что неприемлимо приглашать на свадьбу «самого агрессивного внешнеполитического противника Евросоюза». 

Что известно о хоре:

Кубанский казачий хор — государственное бюджетное научно-творческое учреждение культуры. Ансамбль получает финансирование от государства, а также зарабатывает на продаже билетов на концерты. Хор поддерживают группа компаний «Базовый элемент» и фонд «Вольное дело», которые принадлежат Олегу Дерипаске.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Актер Майкл Кейн, который снимался в фильме режиссера Кристофера Нолана «Начало», объяснил концовку фильма, вызвавшую недоумение зрителей
Когда у вертикали заканчиваются деньги, она теряет монолитность, и подковерная борьба за власть может в итоге выйти в публичную сферу. Случай Вячеслава Володина — первый крупный и знаковый пример этого

Новости партнеров

Детский психолог предлагает читателям проанализировать три семейные истории и определить, в чем их сходство и почему проблемы всех героев решаются одним способом
Профессор Высшей школы экономики — о том, почему нельзя сравнивать экономические кризисы 1998-го, 2008-го и 2018 годов
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться