Все новости

В США подозревают, что Россия, Китай, Иран и КНДР попытаются вмешаться в предстоящие выборы

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил в интервью телеканалу ABC, что Россия лишь одна из четырех стран, по поводу которых есть опасения, касательно вмешательства в выборы, которые пройдут в Штатах в 2018 году
19 августа 2018 18:07

Болтон рассказал, что есть «достаточная озабоченность в рамках национальной безопасности в отношении вмешательства Китая, Ирана и Северной Кореи». Он добавил, что власти «предпринимают шаги», чтобы предотвратить стороннее влияние на выборы со стороны «четырех стран» (включая Россию).

Почему это важно:

14 августа Конгресс США опубликовал полный текст законопроекта о новых санкциях против России. В отдельных главах документа Россию обвиняют во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Что еще известно:

В США расследуют вмешательство России в американские президентские выборы 2016 года. Его ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам проводят собственные расследования.

Читайте также
На сайте Конгресса США выложили полный текст законопроекта о новых санкциях против России
Ольга Морозова
Президент США Дональд Трамп предложил перенести встречу с президентом России Владимиром Путиным на 2019 год
Профессор Высшей школы экономики — о том, почему нельзя сравнивать экономические кризисы 1998-го, 2008-го и 2018 годов
Анна Алексеева
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой