Все новости

Глава Федерации профсоюзов выступил против референдума по пенсионному возрасту. Два месяца назад он же призывал митинговать против реформы

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на парламентско-общественных слушаниях в Госдуме по вопросу повышения пенсионного возраста заявил, что решать вопрос о реформе на референдуме некорректно, так как «это слишком тонкий вопрос для плебисцита», пишет «Интерфакс»
21 августа 2018 14:52

«Вообще-то это сложнейшая тема, и некоторые предлагают решать это на референдуме. Нельзя это решать на референдуме», — высказался Шмаков.

Почему это важно:

В июне Шмаков призывал митинговать против повышения пенсионного возраста. Газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников, близких к Кремлю, сообщала что протест ФНПР нужен властям для контроля ситуации. Митинги помогут горожанам «выпустить пар» и покажут, что власть готова идти на уступки.

Что еще известно:

Сегодня в Госдуме обсуждают внесенный правительством проект закона о постепенном повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Законопроект вызвал в стране волну протестов, оппозиционные партии предложили провести референдум. В это же время власти пытаются сгладить ситуацию. Например, обсуждают вопрос о сохранении пенсионных льгот с 55 и 60 лет.

Перед парламентскими слушаниями секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил депутатам Государственной думы и сенаторам отказаться от всех пенсионных льгот.

Читайте также
Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил депутатам Государственной думы России и сенаторам отказаться от всех пенсионных льгот во время заседания по доработке пенсионной реформы
Екатерина Тимофеева
Власти в правительстве и регионах обсуждают вариант, при котором населению сохранят льготы для пенсионеров с 55 и 60 лет, несмотря на то, что пенсионный возраст повысится, сообщает РБК в среду, 15 августа, со ссылкой на источники, близкие к правительству и в партии «Единая Россия»
Екатерина Тимофеева
Бренд «Махеевъ» в этом году утратил позицию лидера на рынке майонеза, которую занимал 13 лет. Наибольшие продажи зафиксировали у марки «Слобода» от группы «Эфко»
Андрей Мовчан
Жизнь в России опасна. И каждому из нас стоит хорошо подумать, прежде чем начать собственный бизнес или даже сделать репост в соцсетях