Все новости

Новости

Девушка пела и рассказывала хирургам анекдоты, пока они удаляли у нее опухоль мозга

Комик и дефектолог Сара-Мэй Фило рассказывала анекдоты и даже исполняла оперу «Аве Мария», пока хирурги удаляли у нее опухоль мозга в течение девятичасовой операции в шотландском городе Глазго, сообщает BBC в среду, 22 августа

22 Август 2018 19:36

Операция прошла в марте этого года в больнице Университета королевы Елизаветы. 34-летняя Сара-Мэй заранее знала, что ее выведут из наркоза во время операции, чтобы проверять функции мозга.

Хирурги привели девушку в сознание и она начала общаться с врачами, хотя с ней должен был поговорить только логопед. «Но через три или четыре часа все хирурги и анестезиолог болтали и шутили», — призналась Фило.

Позже она исполнила для врачей оперу «Аве Мария», сочинила песни про всех врачей вокруг нее и даже дразнила хирурга, пока он работал.

После операции Сара-Мэй Фило рассказала, что нашла этот процесс увлекательным, потому что всегда любила передачи про медицину.

Что еще известно:

Первый приступ Фило перенесла в 2016 году. После него врачи обнаружили опухоль в ее мозгу, с которой она жила без видимых симптомов более 15 лет.

Из-за опухоли функции мозга девушки были распределены по неправильным его сторонам. Врачи сочли этот случай необычным.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На Триумфальной площади в центре Москвы (метро Маяковская) болельщики развернули баннер с надписью «Спасибо, Россия», в среду, 11 июля
Президент России Владимир Путин станцевал с главой Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на ее свадьбе
Почти каждый день в России возбуждают уголовное дело за публикации, лайки и репосты в соцсетях. Летом 2018 года стало известно сразу о четырех жителях Алтайского края, преследуемых за посты во «ВКонтакте» — их заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. «Сноб» подготовил тест на выживание на основе реальных дел, который поможет вам не сесть за репост
50-летний Виталий Габния подал в отставку с поста вице-президента Абхазии после инцидента, во время которого мужчина ударил его бокалом по голове, а Габния дал сдачи. Вице-президент в своем заявлении об отставке заявил, что не готов жить «в системе беспредела»