Все новости

Москва потратит 109 миллионов рублей на украшение участков к выборам мэра. Это в два раза больше, чем на президентских выборах

Московские власти объявили закупку стоимостью 109 миллионов рублей на праздничное украшение избирательных участков к выборам мэра 9 сентября, пишут «Ведомости» в четверг, 23 августа, со ссылкой на информацию на сайте госзакупок
23 августа 2018 11:23

Это в два раза больше, чем потратили на президентских выборах в марте. Тогда оформление участков в Москве обошлось в 50 миллионов.

Почему это важно:

Как отмечают в издании, в целом модель оформления участков почти повторяет дизайн, который использовали во время выборов президента, только стоит вдвое дороже.

Что еще известно:

Участки планируют украсить перетяжками, гирляндами и декоративными фигурами из воздушных шаров. Также установят специальные указатели-навигаторы и таблички с надписью «Мы с папой (мамой) выбрали мэра Москвы», с которыми можно будет сделать селфи. 

«Что касается общей суммы средств, выделяемых на эти цели (оформление участков к выборам мэра), то такого подсчета не проводили, поскольку это разные затраты разных органов, да и на сегодняшний момент задачи посчитать расходы именно на оформление участков мы перед собой не ставили», — сказала руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Бывший член Мосгоризбиркома Михаил Петров не видит нарушений в тратах на оформление избирательных участков. Он считает, что оформление создаст атмосферу праздника, и повлияет на общую оценку итогов выборов.

Что известно о выборах мэра Москвы:

Выборы мэра города пройдут в единый день голосования 9 сентября. На пост претендуют пять человек, в том числе действующий мэр Сергей Собянин.

Читайте также
Ольга Морозова
В пабликах соцсети «ВКонтакте» появилось агитационное видео, где с использованием мата молодежь призывают голосовать на осенних выборах главы Москвы
Иван Давыдов
Выбор есть: Сергей Собянин и еще четыре непонятных мужчины. Как-то так должен звучать слоган московской кампании
Екатерина Тимофеева
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»
Ольга Морозова
Почти каждый день в России возбуждают уголовное дело за публикации, лайки и репосты в соцсетях. Летом 2018 года стало известно сразу о четырех жителях Алтайского края, преследуемых за посты во «ВКонтакте» — их заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. «Сноб» подготовил тест на выживание на основе реальных дел, который поможет вам не сесть за репост