Top.Mail.Ru

Новости

Мэрия Москвы согласовала митинг против пенсионной реформы 2 сентября

Московские власти согласовали региональному отделению КПРФ шествие и митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова 2 сентября, сообщает ТАСС в четверг, 23 августа

23 Август 2018 16:48

Власти изменили маршрут шествия и сократили время проведения акции, с чем согласились организаторы. Акция продлится с 12:15 до 14:00 по московскому времени. Согласованное количество участников — до 15 тысяч человек.

Изначально планировалось, что активисты соберутся на Каланчевской улице, но им предложили перенести место сбора на улицу Маши Порываевой в 12:00.  

Почему это важно:

89 процентов опрошенных «Левада-центром» россиян выступили против изменения пенсионного возраста. При этом больше трети респондентов заявили о готовности участвовать в протестных акциях против реформы. 

Что еще известно:

На рассмотрении мэрии также находятся еще три заявки на проведение митинга 2 сентября от других участников.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. После этого по стране прошло несколько акций протеста.

23 августа издание «Проект» сообщило, что президент России Владимир Путин объявит о смягчении пенсионной реформы 28 августа.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Офицер полиции Буэнос-Айреса Селесте Айяла получила продвижение по службе после того, как во время дежурства в одной из больниц города покормила грудью чужого плачущего ребенка
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»

Новости партнеров

Почти каждый день в России возбуждают уголовное дело за публикации, лайки и репосты в соцсетях. Летом 2018 года стало известно сразу о четырех жителях Алтайского края, преследуемых за посты во «ВКонтакте» — их заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. «Сноб» подготовил тест на выживание на основе реальных дел, который поможет вам не сесть за репост