Все новости

Госдеп США назвал дату введения новых санкций против России

Новые санкции США против России, которые решили ввести из-за дела об отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления страны Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери, вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на представителя Госдепартамента США
24 августа 2018 8:31

Ранее ожидалось, что первый пакет санкций США против России вступит в силу 22 августа. Однако на сайте официальной газеты правительства США Federal Register уведомления о них не появилось.

Почему это важно:

Когда примут санкции, курс доллара может поднятся до 70–75 рублей, рассказал «Снобу» вице-президент Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Богдан Зварич. Однако у России небольшой госдолг и хороший золотовалютный запас, поэтому рубль не упадет так сильно, как сейчас падает турецкая лира.

Что еще известно:

Власти США заявили о новых санкциях в отношении России 8 августа. Первый пакет запретит поставки в Россию товаров двойного назначения. Второй, более жесткий пакет санкций могут ввести в ноябре: в этом случае запрет может затронуть кредитование российских юридических лиц, экспорт и импорт товаров, а также возможно понижение уровня дипломатических отношений. В российском посольстве назвали новые санкции США «драконовскими».

Скрипалей отравили в британском городе Солсбери 4 марта. В Британии заключили, что яд — это нервно-паралитическое вещество «Новчиок», и обвинили в преступлении Россию. Москва это категорически отрицает.