Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Сенатор США Джон Маккейн решил прекратить лечение опухоли мозга

Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн решил прекратить лечение опухоли мозга, которую у него нашли в 2017 году, говорится в заявлении его семьи, опубликованном 24 августа
24 августа 2018 20:19

В сообщении говорится, что Маккейн уже прожил дольше, чем ожидалось. «Но прогресс болезни и преклонный возраст выносят свой вердикт. С присущей ему силой воли он решил прекратить лечение», — заявили родственники сенатора.

Они поблагодарили всех, кто помогал ему, поддерживал его и молился о нем.

Кто такой Джон Маккейн:

Джон Маккейн — бывший пилот боевой авиации и ветеран вьетнамской войны. С 1987 года сенатор представляет штат Аризона в правительстве США. В 2008 году Маккейн участвовал в выборах президента от республиканцев.

Во время президентства Дональда Трампа политик выступал с резкой критикой решений нынешнего американского президента. В мае семья Маккейна заявила, что Трампа не хотят видеть на похоронах сенатора.

Что еще известно:

Сообщение семьи сенатора было опубликовано за пять дней до его 82-летия.

У Маккейна диагностировали глиобластому — самую распространенную и агрессивную из опухолей мозга, которая появилась из-за тромба в районе левого глаза. Однако он продолжил работу в Сенате. Обычно с таким заболеванием живут около двух лет.

Поддержать лого сноб
2 комментария
Леонид Лихтерман
Сенатор США Джон Маккейн решил прекратить лечение опухоли мозга

Глиобластома, "которая появилась из-за тромба в районе левого глаза" - это бред сивой кобылы.  Мы не знаем, почему эти опухоли возникают.

Сергей Кравчук

Тут русские издания неправильно перевели с английского.

Вначале у Маккейна подкожно в области левой  брови образовался сгусток крови, как я понимаю, из-за деструкции костей черепа глибластомой лобной доли левого полушария головного мозга. Этот сгусток удалили и во время операции во время экспресс-биопсии патогистологически поставили диагноз глиобластомы.

Тут американские доктора явно хотели сэкономить на сенаторе. Так как надо было не делать сразу операцию, а отправить сначала на КТ или МРТ головы. Как сказал бы покойный Задорнов, они тупые, эти американские врачи, не понимают, что гематомы просто так (без удара) под кожей не образуются, причем долго не рассасываясь.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Врачи нашли у американского сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна опухоль мозга
Ольга Морозова
Немецкий автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который получил черепно-мозговую травму в 2013 году и не может двигаться, начал проявлять эмоции
Ксения Туркова
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»
Ольга Морозова
Дочь предпринимателя и одного из основателей Apple Стива Джобса Лиза Бреннан-Джобс заявила в интервью The New York Times, что простила отца за жестокое обращение с ней в детстве, описанное в ее мемуарах Small Fry, и хочет, чтобы читатель простил его тоже
Станислав Кувалдин
По просьбе «Сноба» историк Станислав Кувалдин вспоминает малоизвестных российских перебежчиков в западные страны. В последнем выпуске речь идет о Николае Хохлове — актере из Нижнего Новгорода, ставшем ликвидатором НКВД, но отказавшемся убивать по приказу начальства