Все новости

Телеканал NBC News опубликовал последнее послание сенатора Маккейна к американцам

Сенатор США Джон Маккейн, который скончался в субботу, 25 августа, от рака мозга, написал прощальное послание американцам, которое передал его друг и бывший главный помощник Рик Дэвис, сообщает телеканал NBC News
28 августа 2018 10:02

СМИ приводит полный текст письма, в котором Маккейн прощается с соотечественниками и называет себя «самым счастливым человеком на Земле», даже несмотря на тяжелую болезнь.

Маккейн написал, что жил и умер американцем, гражданином самой большой в мире республики, «стране идеалов». «Мы помогли освободить больше людей от тирании и бедности, чем кто-либо в истории. Мы приобрели огромный опыт и силу в этом процессе», — считал он.

Сенатор призвал не отчаиваться из-за нынешних проблем в США, не прятаться от истории, а делать ее.

Чем известен Джон Маккейн:

Джон Маккейн критиковал политику президента России Владимира Путина и призывал ужесточить антироссийские санкции. При этом он регулярно выступал с критикой президента США Дональда Трампа. Одно из последних заявлений сенатора касалось встречи Трампа и Путина в Хельсинки, которую Маккейн назвал «трагической ошибкой». «Путин — враг Америки. Не потому, что мы этого захотели, а потому, что он сам принял такое решение», — заявлял политик.

Семья сенатора предупредила Белый дом, что не хочет видеть Трампа на его похоронах.

Маккейн родился в 1936 году в Панаме на авиабазе ВВС США в семье военного. Он стал пилотом штурмовика, был на войне во Вьетнаме. В 1967 году в ходе бомбардировки Ханоя его самолет сбили, а Маккейн попал в плен, где его подвергали жестоким избиениям и пыткам. В плену он провел пять лет.

После освобождения Маккейн вернулся в США и приступил к военной службе, а позже начал политическую карьеру. В 1982 году он стал членом Палаты представителей, а в 1986 его избрали сенатором от штата Аризона.
Политик дважды выдвигался на пост президента США.

Читайте также
Ольга Морозова
Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн решил прекратить лечение опухоли мозга, которую у него нашли в 2017 году
Сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни в США, сообщает NBCNews со ссылкой на заявление его семьи
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
В этом году московские родители чаще всего давали своим детям имена Александр и Софья