Все новости

Владимир Волошин победил в десятикратном триатлоне swissultra

30 августа 2018 года. В Буксе, Швейцария, завершился этап Кубка мира IUTA по ультратриатлону swissultra на дистанциях DECA (десятикратный триатлон). Впервые в истории в соревнованиях принимали участие россияне
3 сентября 2018 18:00

Владимир Волошин, управляющий партнер Fight Nights Global и Newman Sport & Business Consulting, со-основатель IRONSTAR и ROSA RUN, и друг марки Carl F. Bucherer, прошел гонку в формате DECA One per day (10 полных железных дистанций — 3,8 километра плавание, 180 километра велосипед, 42,4 километра бег — за 10 дней) за 131 час и 36 секунд, заняв 1-е место среди участников.

На всех этапах соревнований Владимира Волошина сопровождали его часы Carl F. Bucherer Patravi ScubaTech. 

«Рад, что все получилось. Не рассчитывал на такой результат, а тем более на победу. Изначально, планировал завершить гонку за 150 часов, а получилось еще лучше», — признался Владимир Волошин.

Кроме цели финишировать, у Владимира была и другая цель — помочь подопечным благотворительному фонду Русфонд. За десять дней удалось собрать средств, которых хватило на операции трем детям.

«Спасибо всем за поддержку! Не перестану повторять, что любительский спорт может и должен быть социально ответственным и приносить пользу. За время сотрудничества с Русфондом мы смогли помочь 18 детям из разных городов России. Оказалось, что помогать — просто. И благотворительность не может быть маленькой или большой — не так важна перечисленная сумма, рубль или тысяча рублей, важно само участие», — отметил Владимир Волошин. 

Победитель swissultra DECA One per day благодарит за поддержку во время гонки партнеров и друзей из компаний Fight Nights Global, Newman Sport, World Class, Carl F.Bucherer, ПАНАВТО, TYR, IRONSTAR, SiS, Felt , Garneau, Adidas Runners, Normatec , MySportExpert, The Challenger, Русфонда и Run&Roll.

Гонка swissultra существует с 2016 года и является частью Кубка мира по ультратриатлону, который проводит Международная ассоциация ультратриатлона (IUTA). Соревнования проводятся в двух дисциплинах DECA — десятикратный железный триатлон, и Quintuple — пятикратный триатлон. Участники могут проходить дистанцию в двух форматах: Continuous (непрерывно) или One per day (по одному айронмену в день).

В 2018 году в Буксе было установлено два мировых рекорда. Рихард Юнг (Германия) преодолел DECA Continuous за 190:17:17 (ему же принадлежит мировой рекорд на DECA One per day, установленный в 2017 году, — 106: 11:53). Торстен Экерт (Норвегия) установил рекорд прохождения Quintuple One per day — 50:14:44.