Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Швеции потребовали остановить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Партии в парламенте Швеции настаивают на том, чтобы Евросоюз (ЕС) заблокировал строительство газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию по дну Балтийского моря, сообщила радиостанция Sveriges Radio
6 сентября 2018 12:22

Большинство опрошенных радиостанцией парламентариев заявили, что нужно запретить стройку газопровода, часть которого пройдет по территории Швеции.

По мнению чиновников, «Северный поток — 2» угрожает безопасности страны, не помогает ЕС с разработкой возобновляемых источников энергии. Они опасаются за возможное загрязнение окружающей среды и энергетическую зависимость от России, а также обвиняют Москву в несоблюдении международного права при строительстве.

Что еще известно: 

Член парламентского Совета ЕС, депутат Левой партии Швеции Йенс Холм заявил, что проект возведения газопровода можно полностью остановить. По его мнению, для этого нужно найти юридические причины или издать соответствующие законы.

Газопровод «Северный поток — 2»:

Проект газопровода предполагает создание двух каналов от российских территорий через Балтийское море до Германии. Запланировано, что общая мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

Строительство обойдется в 9,5 миллиардов евро. Запуск произведут к концу 2019 года.

Газопровод пройдет через территориальные и экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, которые должны дать разрешение на его строительство. Сейчас оператору «Северного потока — 2» остается получить только согласие Дании.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Владислав Иноземцев
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Ольга Морозова
Объединенная авиастроительная корпорация планирует возобновить производство российского самолета-амфибии А-40 «Альбатрос»
Арина Кочемарова
Британский бренд одежды и обуви Burberry заверил, что перестанет уничтожать нераспроданные товары своего производства
Александр Бронштейн
Вакцина от диабета, терапия от рака, обезболивающие, не вызывающие привыкания. Почему последние открытия в медицине не сделают нас здоровее и на что стоит надеяться тем, кто намерен встретить пенсионный возраст в России
Почему у нас до сих пор нет таблетки от онкологических заболеваний