Все новости

Новости

Захарова усомнилась в подлинности фотографий подозреваемых по делу Скрипалей

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова засомневалась в подлинности фотографий Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ*) Сергея Скрипаля и его дочери, заявила она в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия»

6 Сентябрь 2018 14:56

Сомнения Захаровой вызвали фотографии, на которых видно, как Петров и Боширов проходят по коридору лондонского аэропорта. Она обратила внимание, что они были сделаны в одно и то же время. При этом Захарова уверена, что подозреваемые шли одним путем.

«Либо это наложенные сверху фотографии дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ России, которые научились ходить одновременно. Это уже такой троллинг уровня "бог"», — сказала представитель МИДа. 

Что еще известно: 

По данным газеты The Daily Mail, россияне могли разделиться, чтобы пройти по разным коридорам после таможенного контроля пассажиров. Тогда они могли преодолеть этот путь одновременно. 

Обновление: В Скотленд-Ярде объяснилипочему на разных фотографиях с подозреваемыми стоит одно и то же время съемки. По словам полиции, россияне одновременно шли через разные выходы. 

Отравление Скрипалей: 

В марте в британском городе Солсбери Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Проведя несколько недель в коме, они выписались из больницы.

Через три месяца в Эймсбери (город неподалеку от Солсбери) в больницу попали британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс. Эксперты установили, что их отравили тем же веществом, что и Скрипалей. В результате Стерджесс скончалась, а Роули выжил.

5 сентября Лондон озвучил имена подозреваемых россиян и опубликовал их фото. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в покушении сотрудников российских спецслужб. Москва свою причастность отрицает.

*Главное разведывательное управление (ГРУ) с 2010 года переименовано в Главное управление Генерального штаба.



 

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бен Уоллес, министр по вопросам безопасности Великобритании, заявил, что президент России Владимир Путин несет личную ответственность за отравление экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии
Русская православная церковь (РПЦ) предлагает превратить Сергиев Посад в «православный Ватикан» и уверяет, что проект согласовал президент России Владимир Путин
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Почему у нас до сих пор нет таблетки от онкологических заболеваний
Минприроды подготовило прогноз возможного ущерба от изменения климата на территории России