Все новости

Новости

Опубликовано видео с «сотрудниками ГРУ» сразу после атаки в Солсбери

Британская газета Daily Mail опубликовала видео с подозреваемыми в отравлении Скрипалей россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым

6 Сентябрь 2018 19:12

По информации издания, видео было снято в британском Солсбери сразу после того, как подозреваемые нанесли нервно-паралитическое вещество «Новичок» на ручку двери дома, где жил бывший офицер Главного разведывательного управления (ГРУ*) Сергей Скрипаль.

Дело Скрипалей:

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте в британском городе Солсбери. После покушения они выжили. Великобритания установила, что отравляющее вещество производилось в СССР.

Британская полиция выяснила, что яд провезли на территорию страны в поддельном флакончике духов Nina Ricci и нанесли на ручку двери дома Скрипаля.

Спустя три месяца в больницу города Эймсбери (неподалеку от Солсбери) попали британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс, которые также отравились «Новичком». Роули выжил, а его подруга, Стерджесс, скончалась. Позже выяснилось, что они нашли флакончик из-под духов в парке. Внутри было отравляющее вещество.

Реакция на отравления «Новичком»:

После отравления Скрипалей Великобритания сразу же обвинила Россию в покушении.

Накануне, 5 сентября, Скотленд-Ярд назвал подозреваемыми в атаке двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они сотрудники ГРУ Министерства обороны России.

6 сентября с выводами британских властей согласились США, Франция, Германия и Канада. Они считают, что, скорее всего, российские власти знали об атаке. США ввели новые антироссийские санкции из-за применения химического оружия.

Москва не раз отрицала свою причастность. В Министерстве иностранных дел России усомнились в подлинности фотографий Александра Петрова и Руслана Боширова.

*Главное разведывательное управление (ГРУ) с 2010 года переименовано в Главное управление Генерального штаба.



 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

США, Франция, Германия и Канада поддержали Великобританию и тоже обвинили российские власти в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок»
К 190-летию со дня рождения Льва Толстого на экраны выходит фильм Авдотьи Смирновой «История одного назначения» — обаятельный и трагичный рассказ о законе, милосердии и неумолимом роке, который превыше и того, и другого
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Почему у нас до сих пор нет таблетки от онкологических заболеваний