Все новости

Новости

«Отравитель» Скрипалей ответил на обвинения Великобритании

Александр Петров, чьё имя фигурирует в деле об отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, прокомментировал RT возможность своей причастности к покушению на убийство

6 Сентябрь 2018 22:35

«Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалём не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион», — сказал Петров.

Что еще известно:

5 сентября в Лондоне заявили, что выяснили, кто из россиян причастен к отравлению Скрипалей, — это сотрудники российских спецслужб Александр Петров и Руслан Боширов. «Фонтанка.ру» написала, что человек с данными, которые указаны в деле Скрипалей, «встречается в списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов ФГУП НПО «Микроген».

Сегодня, 6 сентября, The Daily Mail опубликовал записи с видеокамер, установленных в магазине в Солсбери, на которых якобы запечатлены Петров и Боширов. В Министерстве иностранных дел России сомневаются в подлинности фотографий, предоставленных британской полицией.

Дело Скрипалей:

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте, их удалось спасти. Полиция Великобритании выяснила, что отравляющее вещество — «Новичок» — производили в СССР, и обвинила в покушении на убийство Россию. Российские власти свою причастность к произошедшему отрицают.

Из-за возникшего международного скандала США ввели против России новые санкции. Обвинения Великобритании поддержали США, Германия, Франция и Канада.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

США, Франция, Германия и Канада поддержали Великобританию и тоже обвинили российские власти в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок»
Британская газета Daily Mail опубликовала видео с подозреваемыми в отравлении Скрипалей россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым
Почему у нас до сих пор нет таблетки от онкологических заболеваний

Новости партнеров

Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания