Top.Mail.Ru

Новости

The Sun рассказала о деталях расследования об «отравителях» Скрипалей

Полиция Великобритании смогла найти россиян, подозреваемых в покушении на Скрипалей, после анализа ранних видеоматериалов, на которых они уже были замечены, пишет газета The Sun со ссылкой на источники в правительстве страны

7 Сентябрь 2018 11:18

Установить личности россиян удалось около месяца назад. Следователи сравнили записи с камер видеонаблюдения из Солсбери с видео, сделанными Ми-6 и Центром правительственной связи, занимающимся радиоэлектронной разведкой.

Выяснилось, что Александра Петрова и Руслана Боширова распознали как российских разведчиков, которые принимали участие в операциях в других странах Европы. 

Что еще известно: 

По данным британский разведывательных служб, подозреваемые работают в одном из подразделений Главного разведывательного управления (ГРУ*) России, связанного с опасными миссиями за рубежом. Петров и Боширов — псевдонимы подозреваемых, уверены в Ми-6. Британским властям известны их настоящие имена, но они решили не называть их, надеясь, что их раскроют российские СМИ.

Великобритания назвала подозреваемых в атаке в Солсбери 5 сентября. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Британский премьер-министр Тереза Мэй считает, что они работают на ГРУ.

На следующий день  США, Франция, Германия и Канада признали Россию виновной в покушении Скрипалей. Они считают, что, вероятно, российские власти знали об атаке. Москва свою причастность отрицает.

Атака в Солсбери: 

Международный скандал о применении химического оружия на территории Великобритании разразился в марте. Тогда бывшего полковника ГРУ и двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском городе Солсбери.

Пострадавшие от нервно паралитического вещества «Новичок» впали в кому на несколько недель, однако затем выписались из больницы. Где они находятся сейчас, британские власти скрывают.

* Главное разведывательное управление (ГРУ) с 2010 года переименовано в Главное управление Генерального штаба.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Рэпер Вячеслав Машнов, более известный под псевдонимом Гнойный или Слава КПСС, сотрудничал с администрацией президента России и снял клип по заказу ведомства
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Чем нынешние выборы отличаются от всех предыдущих, и почему на этот раз в них практически нет кандидатов от оппозиции
Почему не стоит недооценивать выборы 9 сентября

Новости партнеров

К 190-летию со дня рождения Льва Толстого на экраны выходит фильм Авдотьи Смирновой «История одного назначения» — обаятельный и трагичный рассказ о законе, милосердии и неумолимом роке, который превыше и того, и другого