Все новости

Временно исполняющим обязанности главы ДНР стал Денис Пушилин

Народный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) назначил исполняющим обязанности главы ДНР Дениса Пушилина до проведения выборов, которые должны состояться в ноябре, сообщает в пятницу, 7 сентября, «Интерфакс»
7 сентября 2018 12:47

За назначение Пушилина единогласно проголосовали 90 депутатов совета. Выборы главы ДНР пройдут 11 ноября.

Что еще известно:

Генпрокуратура республики признала незаконным назначение на должность временно исполняющего обязанности главы ДНР Дмитрия Трапезникова, поскольку это решение не было принято Народным советом. Он считается единственным легитимным органом власти в регионе. 

Гибель ДНР Александр Захарченко: 

Глава республики Александр Захарченко умер в больнице 31 августа после того, как в ресторане «Сепар» взорвалась бомба и ранила его в голову.

Как писала газета «Коммерсант», взрывное устройство было заложено в осветительный прибор, его привели в действие удаленно, с помощью мобильного телефона.

В результате взрыва также пострадали и погибли 11 человек, в том числе были госпитализированы министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев и руководитель молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова.

В тот же день власти ДНР сообщили о задержании «украинских диверсантов», подозреваемых в атаке. Задержанные подтвердили свою связь с Украиной. Та, в свою очередь, отрицает причастность к убийству.



 

 

 

 

Читайте также
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Ольга Морозова
Сотрудники томского магазина вызвали вооруженную охрану после того, как заподозрили семилетнюю девочку в попытке кражи конфеты
Владислав Иноземцев
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Глеб Павловский
Почему не стоит недооценивать выборы 9 сентября
Ольга Морозова
Полиция Великобритании смогла найти россиян, подозреваемых в покушении на Скрипалей, после анализа ранних видеоматериалов, на которых они уже были замечены