Top.Mail.Ru

Новости

The Telegraph: подозреваемые в отравлении Скрипалей представились бизнесменами из Петербурга

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти обвинили в покушении на Скрипалей, при получении визы выдавали себя за бизнесменов из Санкт-Петербурга, пишет в пятницу, 7 сентября, The Telegraph со ссылкой на источник в силовых ведомствах

7 Сентябрь 2018 16:58

В британское консульство в Петербурге подозреваемые предоставили выписки с банковских счетов, на которых хранились тысячи фунтов стерлингов, а также визитки. Перед дипломатами Петров и Боширов представились предпринимателями из сферы международной торговли.

По данным издания, россияне предоставили паспорта со своими именами. Однако спецслужбы Великобритании считают, что Петров и Боширов — подставные имена, а поддельные документы им выдали в российской разведке. 

Что еще известно: 

Британская служба разведки считает, что подозреваемые в покушении работают в спецподразделении Главного разведывательного управления (ГРУ*) России, которое выполняет опасные международные миссии, в том числе и убийства. В Ми-6 знают настоящие имена сотрудников ГРУ, однако пока не называют их.

5 сентября стали известны имена подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, а также версия Великобритании о том, что они работают в том же ведомстве.

6 сентября США, Франция, Германия и Канада совместно с британскими властями обвинили Россию в покушении. В заявлении стран, отмечалось, что, скорее всего, российское правительство знало об атаке в Солсбери. Москва свою причастность отрицает.

Покушение на Скрипалей:

В марте в небольшом британском городе Солсбери разразился международный скандал. Британские эксперты выяснили, что найденные без сознания и впавшие в кому Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», ранее производившимся в СССР.

Проведя несколько недель в больнице, отец и дочь пришли в себя. Где они находятся сейчас, власти Великобритании скрывают.

Из-за покушения некоторые страны выслали российских дипломатов со своих территорий, а США ввели новые санкции против России.

* Главное разведывательное управление (ГРУ) с 2010 года переименовано в Главное управление Генерального штаба. 



 

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?
За последнюю неделю Россия дважды предупредила США о готовности атаковать совместно с сирийскими правительственными силами территорию Сирии, где находятся американские войска
Почему не стоит недооценивать выборы 9 сентября

Новости партнеров

Чем нынешние выборы отличаются от всех предыдущих, и почему на этот раз в них практически нет кандидатов от оппозиции