Все новости

Новости

Итоги выборов: в четырех регионах России пройдет второй тур

По результатам губернаторских выборов в 26 регионах России, 9 сентября, в Хабаровском крае, Владимирской области, Приморье и Хакасии пройдет второй тур, так как ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов голосов

10 сентября 2018 8:55

В Хабаровском крае борьба идет между кандидатом от «Единой России» Вячеславом Шпортом, который получил 35,6 процента голосов, и представителем ЛДПР Сергеем Фургалом, у которого на 0,2 процента больше.

В Приморском крае после обработки большинства протоколов врио губернатора Андрей Тарасенко набрал 46 процентов голосов, его главный конкурент Андрей Ищенко от КПРФ — 24 процента. В Хакасии, по предварительным данным, действующий глава Виктор Зимин получил 36 процентов, его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 43,5 процента.  

Во Владимирской области конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой (36 процентов голосов) во втором туре составит Владимир Сипягин от ЛДПР (31 процент голосов).

Как сообщает РБК, после возврата прямых выборов губернатора в России, с 2012 года, второй тур был лишь единожды: в 2015 году на губернаторских выборах в Иркутской области. Впервые главным конкурентом действующего главы региона стал выдвиженец от ЛДПР.

Что еще известно:

Также в трех из 16 регионов на выборах депутатов местных парламентов по партийным спискам «Единая Россия» проиграла оппозиционным партиям. В Иркутской области, где руководит губернатор-коммунист Сергей Левченко, после подсчета более 90 процентов голосов единороссы набрали 24 процента, КПРФ — 34 процента. В Ульяновской области, предварительно, у коммунистов 36 процентов, у «Единой России» — 33 процента, в Хакасии — 31 против 25 процентов у партии власти. ЛДПР в этом регионе набрала 20 процентов голосов.

В Забайкальском крае на выборах в заксобрание во время подсчета голосов единороссы проигрывали ЛДПР. Тем не менее, после подсчета 99 процентов «Единая Россия» набрала 28 процентов, у КПРФ и ЛДПР по 24 процента.

Почему это важно:

Политолог Николай Миронов в комментарии РБК отметил, что причиной протестных выборов в России стало недовольство граждан федеральными реформами. В частности, речь идет о намерении повысить пенсионный возраст. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сергей Собянин на выборах мэра Москвы 9 сентября набрал 69,72 процента голосов избирателей после обработки 91,96 процента протоколов избирательных комиссий
Издание «ОВД-Инфо» посчитало, что на акциях против пенсионной реформы, организованных в России 9 сентября сторонниками Алексея Навального, полиция задержала 839 человек в 33 городах
Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков объясняет, почему, несмотря на популярность физиотерапии среди пациентов российских клиник, ценность ее крайне сомнительна
Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?