Все новости

Единороссы собираются лишить Поклонскую поста в комитете Госдумы

В руководстве фракции «Единая Россия» в Госдуме заявили, что планируют лишить Наталью Поклонскую поста председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции за то, что она не поддержала пенсионную реформу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве партии
11 сентября 2018 12:14

«Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя», — сказал изданию собеседник.

Что еще известно:

Также Поклонская руководит комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Госдумы. Вопрос о том, оставить ее на этом посту или нет обсуждается.

«Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую "расправу" с ней», — добавил источник в партии, отметив, что к этому есть все предпосылки.

Почему это важно:

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Поклонская оказалась единственным депутатом-единороссом, который высказался против реформы.

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил Поклонской подумать о сдаче мандата, но она ответила нет.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил депутату Наталье Поклонской, которая единственная среди единороссов проголосовала против пенсионной реформы, подумать, готова ли она дальше работать в «коллективе»
Екатерина Тимофеева
15 депутатов от «Единой России», которые входят в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Госдумы, возглавляемую Натальей Поклонской, сорвали заседание, не придя на него днем в четверг, 26 июля
Арина Кочемарова
Британская разведка получила данные о предполагаемых отравителях экс-сотрудника Генерального разведывательного управления России (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери от завербованного российского агента
Екатерина Тимофеева
Двое 35-летних сотрудников полиции, работавших в московском районе Хамовники, предстанут перед судом за избиение сотрудников автомойки, отказавшихся мыть служебную машину бесплатно