В Госдуме упразднили возглавляемую Поклонской комиссию по доходам

Новости

Решением думского комитета по регламенту комиссию по контролю за доходами объединили с комиссией по этике. Возглавлявшая комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Наталья Поклонская лишилась поста, сообщает в четверг, 13 сентября, телеканал «Дождь»

13 Сентябрь 2018 15:12

По словам главы комитета по регламенту Ольги Севастьяновой, объединение комиссий обсуждалось с начала 2018 года, поскольку они были «созданы искусственно» и рассматривали одни и те же документы.

Теперь возможности комиссии по этике изменятся: они будет отвечать за вопросы по этике депутатов, вопросы по контролю за их доходами, а также за все, что связано с досрочным прекращением полномочий.

Что еще известно: 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал инициативу комитета. На следующей неделе фракции представят кандидатов на пост главы объединенной комиссии и его заместителя.

Однако из-за пакетного соглашениями между думскими фракциями, обе комиссии должны возглавлять члены «Единой России», поэтому пост останется за кандидатом-единороссом, отмечает «Дождь». 

Месть Поклонской?

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Поклонская оказалась единственным депутатом «Единой России», который выступил против.

11 сентября  источник «Интерфакса» в руководстве фракции рассказал, что Поклонскую собираются лишить поста председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, поскольку она не поддержала повышение пенсионного возраста россиян.



Новости партнеров

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться