МИД Великобритании назвал ложью интервью Петрова и Боширова

Новости

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова — попытка «запутать вопрос и ложь», сообщает в четверг, 13 сентября МИА «Россия сегодня»

13 Сентябрь 2018 15:30

Представитель ведомства пояснил, что правительство считает подозреваемых офицерами Главного разведывательного управления России (ГРУ*), которые использовали незаконное химоружие в Солсбери.

Интервью Петрова и Бошарова:

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью главному редактору телеканала Russia Today Маргарите Симоньян. Они заявили, что приезжали в Солсбери с туристическими целями, в частности, «посмотреть на знаменитый собор», и не работают на разведку.

Обвинения:

Власти Великобритании обвинили россиян в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в начале марта в Солсбери. Кроме того, британская прокуратура опубликовала материалы расследования: фотографии и имена подозреваемых, а также сведения о том, что они работают на ГРУ. 

12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Россия нашла обвиняемых в отравлении. По его словам, они не являются сотрудниками спецслужб и должны выступить в СМИ.

* С 2010 года Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба.



Новости партнеров

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться