Бывший глава штаба Трампа Пол Манафорт согласился признать вину

Новости

Политтехнолог Пол Манафорт, который возглавлял предвыборный штаб президента США Дональда Трампа, согласился признаться в заговоре против США и заговоре с целью препятствия правосудию, сообщает телеканал ABC со ссылкой на свои источники в пятницу, 14 сентября

14 Сентябрь 2018 17:20

О сделке с правосудием официально объявят в пятницу, 14 сентября. Не уточняют, готов ли Манафорт сотрудничать с прокуратурой или просто признает себя виновным, чтобы избежать лишнего стресса и расходов.

24 сентября в Вашингтоне начнется второй суд над Манафортом. В поступивших в суд документах указывается только о два эпизода преступлений, хотя ранее заявлялось о семи, отмечает Reuters.

Что еще известно:

В августе жюри присяжных в суде в Александрии, штат Вирджиния вынесло вердикт по другому делу Манафорта, признав его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Они касаются, в частности, нарушений налогового и банковского законодательства, сокрытия зарубежных счетов в банках.

В чем обвиняют Манафорта:

В Вашингтоне Манафорта обвиняют в «сговоре против США», отмывании более 30 миллионов долларов, даче ложных показаний, несоблюдении законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента.

Судья Эми Берман ранее постановила, что в на этом процессе в Вашингтоне не будет затронута тема приписываемого России вмешательства в выборы в США.

С апреля 2016 года Манафорт работал руководителем предвыборного штаба Трампа. Президент США перестал сотрудничать с главой штаба после в августе того же года, после того как в СМИ появилась информация о том, что Манафорт с 2007 по 2012 год мог нелегально получить от экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов 12,7 миллиона долларов незарегистрированных платежей. Всего же он якобы заработал на Украине до 60 миллионов долларов.

Также Манафорта подозревают в том, что он мог быть непосредственным участником предполагаемых контактов между представителями России и помощниками Трампа, чтобы помочь последнему выиграть выборы в США.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться