Все новости

Зюганов прокомментировал проигрыш кандидата от КПРФ на выборах в Приморье

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник, 17 сентября, прокомментировал «Снобу» неожиданный проигрыш коммуниста Андрея Ищенко единороссу Андрею Тарасенко на выборах губернатора Приморского края. Он считает, что «это беспрецедентный случай, когда уголовники решили переписать итоги выборов»
17 сентября 2018 15:33

«Ничего он не проиграл. Он выиграл, и мы отстоим результат», — сказал Зюганов.

Что еще известно:

Зюганов утверждает, что у него есть список из 19 участков, на которых за один час якобы было приписано 15 тысяч голосов за Тарасенко. Также есть информация об участках, где прибавляли единороссу по 500-1000 голосов.

«В 23:00 ввели одни результаты, они есть у нас в электронной базе и у центральной избирательной комиссии. А утром всем дали принципиально другие. Сопоставьте, наложите. Это уголовное преступление – захват власти. Цинично и мерзко», — добавил политик.

Зюганов отметил, что все материалы по фальсификациям он направил руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Центральной избирательной комиссии Элле Панфиловой. Коммунист не исключил, что команда о подтасовке результатов могла прийти из Москвы.

Почему это важно:

16 сентября в Приморье прошел второй тур выборов губернатора, в котором участвовали Ищенко и Тарасенко. Коммунист лидировал даже после подсчета 96 процентов голосов — разрыв составлял 3,73 процента.

Наутро, после подсчета 99 процентов протоколов, оказалось, что выборы с отрывом в полтора процента выигрывает Тарасенко. Штабы обоих кандидатов обвинили друг друга в фальсификациях. В ЦИК пообещали не подводить итоги голосования, пока не разберутся в ситуации.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Лидировавший кандидат от КПРФ Андрей Ищенко уступил временно исполняющему обязанности главы края Андрею Тарасенко, кандидату от «Единой России»
Екатерина Тимофеева
Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко во втором туре выборов губернатора Приморского края опережает единоросса и временно исполняющего главы региона Андрея Тарасенко после подсчета 80 процентов голосов, сообщает «Коммерсант» в воскресенье, 16 сентября
Екатерина Тимофеева
В Ярославской области следствие возбудило уголовное дело по факту гибели 50-летнего актера на съемочной площадке сериала «Смерш», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 17 сентября
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют