В Приморье отменили результаты выборов на 13 участках

Новости

В Советском районе Владивостока избирательная комиссия отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья по 13 участкам, где во время подсчета голосов произошла эвакуация, сообщает «Интерфакс» во вторник, 18 сентября, со ссылкой на члена территориальной избирательной комиссии Советского района Владивостока с правом совещательного голоса Сергея Ивановича

18 Сентябрь 2018 9:08

Он пояснил, что эвакуация произошла после того, как сработала пожарная сигнализация.  Во время нее некоторые данные могли быть утеряны.

Все участковые комиссии сдали обработанные протоколы еще в 4:00, по 13 участкам данные загружены не были. Пожарные приехали по вызову в 6:00 и начали эвакуацию.

Почему это важно:

В воскресенье в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. После подсчета 95 процентов голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко лидировал с отрывом в шесть процентов. При обработке 96 процентов протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99 процента бюллетеней единоросс, действующий врио губернатора Приморья,  Андрей Тарасенко набрал 49,55 процента голосов против 48,06 процента у Ищенко.

Кандидаты обвинили друг друга в фальсификации на выборах. Штаб Андрея Тарасенко подал 35 жалоб в краевую избирательную комиссию, Ищенко заявил, что на четырех территориях края были подделаны 20 тысяч протоколов.

В ЦИК пообещали не подводить  итоги выборов, пока не разберутся во всех поступивших жалобах.

Что еще известно:

Близкий к Администрации президента политтехнолог рассказал «Снобу», что решение о фальсификации в Приморье пришло из Москвы: «Местные просто не смогли бы это сделать. У них не хватает авторитета. Если бы он у них был, они бы победили в первом туре. Так что все это были махинации с протоколами».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник, 17 сентября, прокомментировал «Снобу» неожиданный проигрыш коммуниста Андрея Ищенко единороссу Андрею Тарасенко на выборах губернатора Приморского края. Он считает, что «это беспрецедентный случай, когда уголовники решили переписать итоги выборов»
О том, как могло приниматься решение о фальсификации и чем могли руководствоваться его авторы, на условиях анонимности «Снобу» согласился рассказать политтехнолог, близкий к Администрации президента

Новости партнеров

Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без
Сирийские военные сбили российский самолет во время атаки израильской авиации. Погибло 15 человек
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться