Единоросс Тарасенко отказался участвовать в новых выборах главы Приморья

Новости

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что не будет участвовать в новых выборах губернатора, сообщает ТАСС

19 Сентябрь 2018 11:39

Он сказал, что поддерживает предложение главы ЦИК Эллы Памфиловой отменить результаты второго тура выборов: «Я просто сказал, что сегодня обе стороны виноваты и надо как-то выходить из этой ситуации. Потому что обвинять друг друга — это уже не работа».

Что еще известно:

Заявление было сделано сразу после того, как глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала избирательной комиссии Приморского края признать второй тур выборов губернатора недействительным из-за найденных нарушений. 

Почему это важно:

Если Тарасенко действительно откажется от участия в третьем туре выборов губернатора края, то у его соперника-коммуниста Андрея Ищенко будут все шансы стать новым главой региона. 

Выборы в Приморье:

В воскресенье, 16 сентября, в Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора, на которых после подсчета 96 процентов протоколов лидировал коммунист Ищенко. Затем процентный разрыв между ним и единороссом Тарасенко начал резко сокращаться, и в итоге в лидеры вышел Тарасенко. Оба кандидата обвинили друг друга в фальсификациях. Штаб единоросса подал 35 жалоб в краевую избирательную комиссию, Ищенко заявил, что 20 тысяч протоколов были подделаны.

В ЦИК пообещали не подводить окончательные итоги выборов, пока не разберутся со всеми жалобами. 18 сентября стало известно, что избирательная комиссия во Владивостоке отменила результаты на 13 участках, где во время подсчета голосов внезапно началась эвакуация из-за сработавшего датчика пожарной безопасности.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными, сообщает РБК в среду, 19 сентября 
Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что против возможной отмены результатов выборов губернатора Приморья, сообщает ТАСС в среду, 19 сентября

Новости партнеров

Список военнослужащих, погибших при крушении российского военного самолета Ил-20 в Сирии
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться