Глава ВВС Израиля приедет в Москву из-за сбитого Ил-20

Новости

Командующий военно-воздушными силами Израиля Амикам Норкин прибудет в Москву 20 сентября, чтобы передать данные о крушении российского самолета-разведчика Ил-20, который был сбит Сирией над Средиземным морем, сообщается в среду, 19 сентября, в твиттере Армии обороны Израиля

19 Сентябрь 2018 23:54

Норкин должен представить полный доклад о случившемся, включая информацию, которую передали России перед ударами израильских самолетов, а также итоги расследования.

Что еще известно: 

Кроме того, израильская делегация передаст сведения о продолжающихся попытках Ирана переправить стратегическое вооружение террористической организации «Хезболла» и установить военное присутствие в Сирии 

Крушение Ил-20: 

Силы противовоздушной обороны Сирии сбили российский самолет в районе города Латакия во время атаки израильских бомбардировщиков в этой же локации. По данным российских военных, Израиль предупредил Россию о проведении операции лишь за минуту до ее начала.

Бомбардировщики «прикрылись» российским самолетом, предполагая, что сирийские военные не станут отвечать в том направлении, считают в Минобороны.

Ответственность за инцидент Россия возложила на израильскую сторону, однако те, в свою очередь, обвиняют в случившемся Сирию. Согласно официальной версии, целью самолетов Израиля был склад, где Иран передавал оружие боевикам из «Хезболлы».

Почему это важно:

Крушение Ил-20 может привести к обострению военно-политического кризиса между Россией и Израилем, считают одни эксперты. Другие придерживаются мнения, что этого не произойдет.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться