Все новости

«Би-би-си»: Леонтьев поможет Зимину во втором туре выборов в Хакасии

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев записал телесюжет для регионального телевидения о сопернике губернатора Хакасии Виктора Зимина, кандидате от КПРФ Валентине Коновалове. Работу Леонтьева планируют показать перед вторым туром выборов, рассказали «Русской службе Би-би-си» два источника, знакомые с ходом подготовки голосования
20 сентября 2018 0:50

Визит Леонтьева состоялся после первого тура выборов. Он пробыл в Абакане несколько дней. В его сюжете рассказывается, что предвыборную кампанию Коновалова спонсирует угольный «Разрез Аршановский», принадлежащий холдингу «Рутэк» депутата Госдумы Глеба Хора.

По словам одного из собеседников издания, в Хакасии это воспримут, как доказательство того, что «коммунистов купили угольщики». «А здесь такого не любят. Это считается некрасиво», — пояснил источник. 

Конфликт коммунистов и угольного разреза в Хакасии:

КПРФ в течение шести лет боролась против предприятия из-за его вреда экологии и здоровью населения, а также против уничтожения владельцами разреза местных поселков и озер. В акция протеста даже участвовала оппозиционер и лидер движения «Экологическая оборона Московской области» и «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

Почему решили привлечь Леонтьева:

Другой собеседник издания предположил, что в помощь Зимину решили пригласить именно Леонтьева, поскольку у главы «Роснефти» Игоря Сечина хорошие отношения с действующим губернатором региона.

Сам телеведущий подтвердил свою поездку в Абакан, назвав целью визита желание лично «поддержать человека». Кого именно, он не уточнил. Также Леонтьев отметил, что у «Роснефти» нет интересов в Хакасии.

Интересы «Роснефти» в Хакасии:

Как писала газета «Коммерсант» углем в регионе интересовался владелец «Нефтегазхолдинга» и экс-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, связанный с Сечиным.

Политолог Михаил Виноградов в разговоре с журналистами усомнился в том, что у нефтяной госкорпорации может быть повышенный интерес к месторождениям в регионе. «Роснефти» проще решать такие вопросы на федеральном уровне, отметил он.

Второй тур выборов:

По итогам выборов губернаторов 9 сентября в Хабаровском крае, Владимирской области, Приморье и Хакасии было объявлено о проведении второго тура.

Тогда глава Хакасии Зимин набрал 32,4 процента голосов, уступив преимущество Коновалову, у которого 44,8 процента. По данным «Ведомостей», после этого в администрации президента России хотели, чтобы Зимин ушел в отставку до второго тура.



Читайте также
Ольга Морозова
Массовые фальсификации во время второго тура выборов губернатора Приморского края были устроены не для победы кандидата-единоросса Андрея Тарасенко, а чтобы отменить результаты голосования
Глава ЦИК Элла Панфилова расплакалась, комментируя выборы в Приморье. Впрочем, возможно, это слезы радости: полумертвый политический пейзаж явно оживает
Андрей Перцев
Шансы, которые дали системным партиям региональные выборы, в итоге обернулись окончательным ударом по их репутации. Вторые туры обратили к КПРФ и ЛДПР пристальное внимание жителей регионов. Но риску независимой борьбы они предпочли сотрудничество с действующей властью
Дмитрий Быков
Ее чутье подсказывает: с этого «Титаника» пора прыгать, потому что другого способа дистанцироваться от него в океане нет
Компьютерное или машинное зрение стало привычным инструментом в современном мире, во многом благодаря нейросетевой революции в этой области. Применение камер ассоциируется в первую очередь с безопасностью и шпионажем, но разработки в данном направлении ведутся прежде всего в коммерческих целях