Все новости

Новости

«Проект»: в Кремле предложили ЛДПР «сдаться» на выборах в Хабаровском крае в обмен на губернаторство в Курской области

Администрация президента России договаривается с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским о «сдаче» второго тура выборов в Хабаровском крае в пользу кандидата-единоросса в обмен на вознаграждение, пишет в четверг, 20 сентября, «Проект» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, знакомого Жириновского и федерального чиновника

20 Сентябрь 2018 19:54

Кремль ведет переговоры с ЛДПР о том, чтобы кандидат от «Единой России» Вячеслав Шпорт одержал победу во втором туре голосования. В первом он уступил 0,2 процента кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу.

Взамен власть готова сделать депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева губернатором Курской области, рассказали собеседники издания. По их словам, власть давно хотела сменить действующего главу региона Александра Михайлова, который занимает этот пост уже 18 лет.

Пресс-секретарь Дегтярева передал, что депутат слухи не комментирует. Однако источники «Проекта» заявили, что он выражал желание стать губернатором, когда ему предлагали другие должности, от которых чиновник отказывался.

Что еще известно:

Администрация президента решила пойти на сделку с ЛДПР, поскольку власти хотят «сохранить на посту» действующего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, пишет издание.

Президент России «Владимир Путин посчитал, что за победу Шпорта нужно бороться и дал команду своей администрации договориться с Жириновским», добавил источник, близкий к Кремлю. По его словам, у них уже есть результат: Фургал согласился на пост первого заместителя в местном правительстве.

Источник «Проекта» отмечает, что сделка сработает только в случае поражения кандидата от ЛДПР на выборах в Хабаровском крае. При этом он добавил, что «Жириновский часто меняет решения в процессе торгов». Так может произойти и в этот раз.

Второй тур выборов губернатора региона состоится 23 сентября.

Почему это важно: 

Итоги выборов 9 сентября показали, что избиратели устроили протестное голосование и в ряде регионов выбирали кандидатов оппозиционных «Единой России» партий. Колумнист «Сноба» Андрей Перцев считает, что резонанс вокруг региональной кампании и фальсификаций на выборах в Приморье помог бы системной оппозиции вернуть часть уважения и доверия россиян. Однако ситуация обернулась против КПРФ и ЛДПР, поскольку они идут на сделки с властью, отмечает он. 



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Почему после отмены результатов выборов в Приморье политический пейзаж больше никогда не будет прежним
Посмеявшись над первым выпуском «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева, квалифицированная публика сошлась на том, что этот формат бесперспективен. А зря
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Врожденное генетическое заболевание не помешало Мэделин Стюарт стать известной на весь мир манекенщицей. Больше 60 выходов на подиум в Лондоне, Париже и Дубае — и все это в 21 год

Новости партнеров

Густая паутина покрыла пляж города Айтолико на западном побережье Греции