В Минобороны объяснили нестыковку в документах о сбившей MH17 ракете

Новости

Минобороны России объяснило, почему в представленных документах о ракете, сбившей малайзийский «Боинг», отличаются дата производства двигателя и дата восстановления подлинника

21 Сентябрь 2018 9:30

При создании ракеты на ее двигатель и другие комплектующие создается эталонный формуляр. С него печатают тираж для последующего внесения уникальной информации с характеристиками каждой выпущенной ракеты.

Если формуляр приходит в негодность, с него снимаются точные копии. И тираж, и копии называются «восстановленными подлинниками». Данные обо всех этих действиях наносят на его поля.

Такой документ ведомство и представило в своем докладе, утверждают в Минобороны. «Представленный в ходе брифинга Минобороны России формуляр двигателя был скопирован с восстановленного 14 января 1986 года подлинника, о чем и говорит сделанная в формуляре запись», — говорится в сообщении. 

Что еще известно

17 сентября Минобороны России заявило, что сбившая «Боинг» ракета комплекса «Бук» не имеет отношения к России, поскольку была поставлена военным на Украину в 1986 году. В качестве доказательства своего заявления ведомство представило «восстановленный подлинник» документа с данными о ракете.

На следующий день «Новая газета» обратила внимание, что в этом файле производство двигателя датировано 24 декабря 1986 года, а сам документ годом ранее — 14 января 1986-го.

Крушение малайзийского «Боинга» 

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур самолет перевозчика Malaysia Airlines сбили в Донбассе в 2014 году. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Россия и Украина обвинили друг друга в причастности к крушению лайнера.

Международная следственная группа выяснила, что ракета была выпущена из комплекса «Бук», который привезли из 53-й бригады сил противовоздушной обороны России.

Новости партнеров

 

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться