Все новости

Порошенко подал в суд на «Би-би-си»

из-за статьи об оплате встречи с Трампом
Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на британскую телерадиокомпанию «Би-би-си» из-за материала о том, что он заплатил за встречу с президентом США Дональдом Трампом, сообщает The Telegraph
21 сентября 2018 14:15

В репортаже говорилось о встрече президентов в Белом доме, которая состоялась летом 2017 года. Материал вышел в мае на телеканале, а также был опубликован на сайте издания.

Юристы президента Украины утверждают, что материал порочит честь и достоинство Порошенко.

Что еще известно

У «Би-би-си»  нет доказательств проведения платежей, отмечают адвокаты украинского президента. По их словам, ранее издание отказалось вносить изменения в заметку или впускать опровержение по их просьбе.

О чем был репортаж «Би-би-си»

По данным издания, представитель Порошенко передал бывшему юристу Трампа Майклу Коэну получил не менее 400 тысяч долларов, чтобы встреча состоялась. При этом президент США, как предполагается, не знал об этом.

Одной из причин саммита могло быть желание Порошенко восстановить отношения с Трампом после того, как выяснилось, что экс-глава штаба последнего Пол Манафорт лоббировал интересы украинской «Партии регионов» в США. 

Почему это важно

В августе бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн признался в нескольких преступлениях, в том числе и денежных махинациях перед президентскими выборами.



Читайте также
Ольга Морозова
Министр труда России Максим Топилин собирается подписать приказ о пересмотре списка из 465 запрещенных для женщин профессий
Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Резник, Шаргунов и Бушмаков о будущем дел по 282-й статье
Иван Давыдов
Остановит ли постановление пленума Верховного суда по «экстремистским» статьям УК охоту на людей в социальных сетях