Top.Mail.Ru

Избранный президент Мексики летает эконом-классом и планирует продать президентский джет

Новости

Новоизбранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который вступит в должность в декабре, просидел три часа в рейсовом самолете, потому что его вылет задержали из-за непогоды, но он все же не передумал отказаться от роскошного президентского лайнера, сообщает BBC в пятницу, 21 сентября

21 Сентябрь 2018 16:12

Обрадор вместе с другими пассажирами провел в салоне самолета три часа из-за сильного ливня. После этого их вернули в здание терминала аэропорта Уатулько на тихоокеанском побережье, где они ждали вылета еще час. Затем пассажиров вновь посадили в самолет и он все-таки взлетел.

При этом Обрадор отказывался пересесть в президентский самолет.

Один из пассажиров снял видео с будущим президентом в салоне лайнера. На нем Обрадор говорит, что ему было бы стыдно пользоваться роскошным президентским джетом в стране, где так много бедных. Он заявил: «Время глупостей закончилось, любой политик, который ведет себя вызывающе, обречен».

Некоторые граждане страны отнеслись отрицательно к такому поведению будущего президента, указав, что таким образом он мог опоздать на важную встречу.

Что известно о Лопесе Обрадоре:

Обрадор представлял на президентских выборах левоцентристскую коалицию и 1 июля победил подавляющим большинством голосов. Он займет пост главы государства 1 декабря этого года. В ходе своей избирательной кампании Обрадор обещал резко сократить расходы на содержание государственного аппарата. Также он обещал бороться с коррупцией и уменьшить президентское жалование.

Лопес Обрадор, наряду с обещанной продажей авиалайнера, собирается сделать из президентского дворца культурный центр, а самому поселиться в более скромном доме.

Что еще известно:

Бывший глава Мексики Фелипе Кальдерон Президентский заказал президентский самолет Boeing 787 Dreamliner в 2012 году. Его ввели в эксплуатацию два года назад. Он относится к классу «люкс». Этот самолет считается самым экономичным и современным из всех, которыми пользуются главы государств мира.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки на 40 минут. Трамп приехал еще через 20 минут
Российский миллиардер Геннадий Тимченко продал свой частный самолет Gulfstream G650, потому что санкции, которые на него наложили США из-за присоединения Крыма к России, сделали невозможным его использование
Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью

Новости партнеров

В августе с валютных счетов Сбербанка россияне сняли 1,2 миллиарда долларов