В Польше сотрудника телеканала уволили за снимок Дуды с Трампом

Новости

Польский телеканал «Белсат» уволил своего SMM-менеджера Ивана Шило за публикацию в фейсбуке фотографии с официальной встречи президентов Польши и США Анджея Дуды и Дональда Трампа, говорится в посте Шило в социальной сети

22 Сентябрь 2018 11:25

В среду, 19 сентября, Шило опубликовал фотографию президентов с подписью «слева — президент Польши». Снимок был взят из официального твиттера Трампа, пояснил экс-сотрудник телеканала.

Ранее изображение вызвало критику в адрес президента Польши, а также мнение о том, что фотография унижает Дуду и страну. На ней главы государств подписывают соглашение о стратегическом сотрудничестве в Овальном кабинете Белого дома: Трамп сидит за столом, Дуда стоит наклонившись.

Что еще известно

Директор «Белсата» Агнешка Ромашевска-Гузы попросила Шило удалить публикацию, объяснив это «национальными интересами Польши» и тем, что сотрудник канала не может шутить на подобные темы. Она обвинила автора поста в сотрудничестве с Кремлем. Когда Шило отказался удалить снимок, его уволили по электронной почте, не объясняя причин.  

Ромашевска-Гузы подтвердила, что увольнение SMM-менеджера связано с публикацией. По мнению директора, сотрудник пиар-службы не может писать такое в соцсетях, заключив контракт с телеканалом.

Трамп и Дуда встретились 18 сентября в Белом доме. Тогда президент Польши предложил назвать новую американскую базу, которая может открыться на территории страны, «Форт Трамп».

Почему это важно 

Польский телеканал «Белсат» работает на белорусскую аудиторию. По словам Шило, его вещание финансируется правительством Польши и Великобритании. На сайте «Белсата» подтверждается, что к созданию телеканала причастен польский МИД.

После случившегося все сотрудники канала получили письмо с требованием, что любая новость, связанная с Польшей должна быть согласована с редакцией перед публикацией, рассказал Шило. Он отметил, что новостей о других странах это требование не затрагивает.



 

 

Читайте также

Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Резник, Шаргунов и Бушмаков о будущем дел по 282-й статье

Новости партнеров

Настало время создавать курсы повышения родительской компетенции и имиджа. Хотя бы и виртуальные. Потому что на это есть общественный запрос
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Остановит ли постановление пленума Верховного суда по «экстремистским» статьям УК охоту на людей в социальных сетях
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться