«Фонтанка» нашла россиян с серией и номером паспортов, как и у Боширова с Петровым

. Они указывали, что зарегистрированы по адресу ГРУ

Новости

«Фонтанка» нашла несколько владельцев загранпаспортов с серией и номерами, похожими на данные в документах Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в отравлении Скрипалей

22 Сентябрь 2018 19:34

Издание обнаружило несколько россиян, в чьих загранпаспортах указана 65-я серия, так же, как и у Боширова с Петровым, а номера отличаются на несколько единиц. Среди них фигурируют фамилии Крымский, Тарасов, Андреев, Потемкин. Выяснилось, что они летали в другие страны, во время визитов российских первых лиц или важных политических событий.

У этих людей «нет прошлого», пишет «Фонтанка». Данные о них удалось найти только в информационной базе Федеральной службы судебных приставов. Журналисты нашли несколько штрафов ГИБДД, в которых россияне с похожими документами указывали местом регистрации адрес Хорошевское шоссе, 76 Б, где расположена штаб-квартира Главного управления Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ).

«Медуза» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ пишет, что по этому адресу находятся несколько войсковых частей. Например, часть номер 45807, командир которой — глава ГРУ Игорь Коробов. По закону «О статусе военнослужащих», военные могут регистрироваться по адресу своих воинских частей.

Что еще известно 

Журналисты дозвонились до Александра Полякова, чей номер паспорта находится в том же диапазоне цифр, а местом проживания ранее значился адрес ГРУ.

Поляков подтвердил, что указывал в документах этот адрес, а также факт получения загранпаспорта в отделе УФМС по Северному административному округу Москвы. Он заявил, что «давно пенсионер». На вопрос корреспондента издания, работает ли он в разведке, собеседник «Фонтанки» ответил: «Вы что, с ума сошли, что ли?».

Журналист спросил у Полякова, известна ли ему фамилию Кухарук, на которую был оформлен «идентичный загранпаспорт». На что после паузы тот ответил, что не знает.

«Что дальше-то? Я-то здесь причем? Вопросы какие-то странные. Я нормальный гражданин, ничего не совершал», дальше заявил Поляков. 

Документы Боширова и Петрова

Группа Bellingcat и издание The Insider рассказали, что Петров и Боширов агенты ГРУ. Их номера загранпаспортов отличаются одной цифрой, а выдало документы московское УФМС 770001, где получают паспорта силовики.

На их документах стоит штамп с цифрами 195-79-66. «Новая газета» утверждает, что это номер телефона относится к АТС в Хорошевском районе Москвы, где располагается Минобороны.

В начале сентября власти Великобритании обвинила Петрова и Боширова в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в марте. Через несколько дней Петров и Боширов дали первое интервью и заявили, что ездили в Солсбери с туристическими целями.



 

Читайте также

Издание The Insider опубликовало новые доказательства о принадлежности россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в отравлении Скрипалей, к Главному разведывательному управлению (ГРУ)
Что значит венецианский смотр для мирового кинематографа и какие фильмы становятся там победителями

Новости партнеров

Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Крупнейшим российским металлургическим и химическим компаниям вместо изъятия сверхдоходов предложили инвестировать в проекты, среди которых есть проект фонда «Иннопрактика» предполагаемой дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться