Кандидат от ЛДПР лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки половины бюллетеней

Новости

После обработки 50 процентов протоколов во втором туре выборов губернатора Хабаровского края с отрывом в 40 процентов лидирует кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии в воскресенье, 23 сентября

23 Сентябрь 2018 17:07

Фургал получил 68,98 процента голосов, единоросс и действующий глава региона Вячеслав Шпорт — 28,36 процента. При этом, по данным экзитполлов, Вячеслав Шпорт набирал 57 процентов голосов, а Сергей Фургал — 43 процента.

Обновление: после обработки 75 процентов протоколов у Фургала более 69 процентов голосов, у Шпорта — более 27.

Что еще известно:

В первом туре выборов в Хабаровском крае ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов голосов. И у Шпорта, и у Фургала было по 36 процентов.

Второй тур 23 сентября проходил с нарушениями и поэтому разочаровал главу ЦИК Эллу Памфилову. Тем не менее, по словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, среди поступивших жалоб нет таких, которые бы могли служить основанием для отмены результатов голосования.

Почему это важно:

В этом году вторые туры выборов губернатора проходят в Хабаровском крае, Владимирской области, Приморье и Хакасии, потому что ни один из кандидатов не набрал 50 процентов голосов в первом туре. Политологи отмечали ослабление позиций кандидатов от партии «Единая Россия» и связывали это с тем, что население недовольно последними реформами, в том числе пенсионной. 

Второй тур выборов уже прошел в Приморье. В ходе голосования уверенно лидировал коммунист Андрей Ищенко, но в последний момент его обогнал единоросс Андрей Тарасенко. В крае разгорелся политический скандал, связанный с многочисленными вбросами бюллетеней. ЦИК был вынужден отменить результаты выборов

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться