Кандидат от ЛДПР побеждает на выборах губернатора Хабаровского края

с отрывом более 40 процентов

Новости

После обработки более 99 процентов протоколов на выборах губернатора Хабаровского края с отрывом в 40 процентов побеждает  кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. За него проголосовали более 69 процентов избирателей, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии

23 Сентябрь 2018 19:37

Действующий глава края, единоросс Вячеслав Шпорт набрал более 27 процентов голосов, хотя данные экзитпола прочили ему победу с результатом 57 процентов.

Что еще известно:

В первом туре выборов в Хабаровском крае ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов голосов. И у Шпорта, и у Фургала было по 36 процентов.

Почему так произошло:

РБК со ссылкой на источник близкий к Кремлю пишет, что в штабе Шпорта не ожидали, что разрыв между ним и Фургалом будет настолько большим. Особых претензий к единороссу не было, но, по словам собеседника, «сказалась усталость кандидата» (Шпорт пробыл на посту губернатора девять лет).Когда проводились экзитполы, люди «даже стеснялись говорить, что голосовали за губернатора».

Штаб Шпорта делал ставку на то, что принятое Фургалом предложение стать первым вице-губернатором в случае проигрыша сработает против него: люди сочтут представителя ЛДПР предателем и не придут на участки. Тем не менее, реальная явка только выросла: более 42 процентов против 36 процентов в первом туре.

Директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов в комментарии РБК отметил, что жители Хабаровского края дали понять, что «никакие комбинации и махинации они терпеть не будут». Что в Приморье, где коммунист обходил единоросса во втором туре выборов, что в Хабаровском крае у избирателей появился запрос «на смену лиц, партии власти и смену ее курса — избиратель готов голосовать даже за технических оппонентов действующих губернаторов». 

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться