Все новости

КПРФ и ЛДПР сформируют коалиционное правительство в трех регионах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты совместно с ЛДПР намерены создать коалиционные правительства в трех регионах, где недавно прошли выборы губернаторов, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 сентября
24 сентября 2018 11:29

«Теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии. Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», — сказал Зюганов.

Что еще известно:

По словам Зюганова, за время нынешней избирательной кампании коммунисты и либерал-демократы поддерживали друг друга.

Политик согласился с тем, что голосование на последних региональных выборах было в значительной части протестным. При этом он отметил, что недовольство властью - не единственный фактор, повлияло еще и то, что в регионах не хватает ярких, сильных управленцев.

Почему это важно:

Во всех трех регионах губернаторы-единороссы не смогли победить в первом туре выборов. Во втором туре в Хабаровском крае и Владимирской области победили кандидаты от ЛДПР, в Хакасии действующий губернатор снял свою кандидатуру по состоянию здоровья.

Также во втором туре в Приморском крае во время подсчета протоколов до последнего лидировал коммунист Андрей Ищенко, но в самом конце его неожиданно обогнал единоросс, действующий губернатор Андрей Тарасенко. Выборы признали несостоявшимися, так как ЦИК обнаружил фальсификации.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Представитель Минобороны России Игорь Конашенков в воскресенье, 23 сентября,  рассказал о том, что сообщал экипаж Ил-20 незадолго до крушения самолета в Сирии
По данным Росстата, население страны уменьшается с рекордной за десять лет скоростью. Причина — в сокращении числа женщин оптимального для рождения детей возраста. Тренд «сначала карьера, потом семья» — свобода выбора или угроза будущему?
Катерина Мурашова
Что делать, если вы вдруг поняли, что не любите собственных детей
Евгения Соколовская
19-летний житель Индонезии Алди Адиланг выжил после того, как 49 дней провел в открытом море в рыбацкой хижине, которую унесло от берега сильным ветром