Все новости

Власти Ингушетии пообещали не разгонять протесты

К участникам акции в Магасе против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней не будет применяться сила, а самой акции власти собираются придать «легитимный характер», сообщает в субботу, 6 октября, «Интерфакс»
6 октября 2018 13:35

Договоренности об этом были достигнуты во время переговоров властей, религиозных и общественных деятелей Ингушетии.

Что еще известно: 

С 4 октября в столице Ингушетии Магасе проходит многотысячный митинг против передела границ между республикой и Чечней. На второй день протестов активисты собрали подписи за отставку правительства Ингушетии.

Депутаты Народного собрания Ингушетии обратились в Следственный комитет России и прокуратуру. Они считают, что итоги голосования парламентариев по соглашению о границах фальсифицировали. 

Почему это важно: 

26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали договор, закрепляющий новые границы между регионами. Соглашение определяет равноценный обмен территориями, однако большая часть жителей Ингушетии им недовольны. Федеральные СМИ акцию не освещают.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов)
Ольга Морозова
Расследовательская группа Conflict Intelligence Team опубликовала в фейсбуке предполагаемую фотографию водительских прав Анатолия Чепиги, известного как Руслан Боширов и обвиняемого в покушении на Скрипалей
Иван Давыдов
Оговорки и проговорки первых лиц остаются последним источником правдивой информации об их картине мира. Странные реплики президента последних дней выдают изнервничавшегося человека, тайно ожидающего финальной катастрофы
Арина Холина
Новая этика — жизнь без лицемерия и кокетства. И все, кто не готов быть самим собой, скоро безнадежно отстанут от жизни
Ольга Морозова
Интернет-тролли из России проводят кампанию по дезинформации британских подростков в Twitter, Youtube, Instagram и Tumblr