Top.Mail.Ru

Новости

Власти Ингушетии пообещали не разгонять протесты

К участникам акции в Магасе против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней не будет применяться сила, а самой акции власти собираются придать «легитимный характер», сообщает в субботу, 6 октября, «Интерфакс»

6 Октябрь 2018 13:35

Договоренности об этом были достигнуты во время переговоров властей, религиозных и общественных деятелей Ингушетии.

Что еще известно: 

С 4 октября в столице Ингушетии Магасе проходит многотысячный митинг против передела границ между республикой и Чечней. На второй день протестов активисты собрали подписи за отставку правительства Ингушетии.

Депутаты Народного собрания Ингушетии обратились в Следственный комитет России и прокуратуру. Они считают, что итоги голосования парламентариев по соглашению о границах фальсифицировали. 

Почему это важно: 

26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали договор, закрепляющий новые границы между регионами. Соглашение определяет равноценный обмен территориями, однако большая часть жителей Ингушетии им недовольны. Федеральные СМИ акцию не освещают.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов)
Расследовательская группа Conflict Intelligence Team опубликовала в фейсбуке предполагаемую фотографию водительских прав Анатолия Чепиги, известного как Руслан Боширов и обвиняемого в покушении на Скрипалей
Оговорки и проговорки первых лиц остаются последним источником правдивой информации об их картине мира. Странные реплики президента последних дней выдают изнервничавшегося человека, тайно ожидающего финальной катастрофы
Новая этика — жизнь без лицемерия и кокетства. И все, кто не готов быть самим собой, скоро безнадежно отстанут от жизни

Новости партнеров

Интернет-тролли из России проводят кампанию по дезинформации британских подростков в Twitter, Youtube, Instagram и Tumblr